RECUPERATION DE MOT DE PASSE

Veuillez entrer votre adresse email et nous vous enverrons immédiatement un nouveau mot de passe :

* Champs obligatoires

Politique de confidentialité du Groupe

 

En tant que responsable de traitement, la société Bernard Participations et ses filiales (ci-après « nous », « le Groupe » ou « le Groupe Bernard ») accordent une importance majeure à la protection de vos donnes personnelles.

La politique de confidentialité suivante a pour but d’informer sur la manière dont le Groupe traite les données qui lui sont confiées, elle n’a cependant pas vocation à être exhaustive. Elle s’applique à l’ensemble du Groupe, sites web y compris.

Notre démarche s’inscrit dans le respect des obligations légales, notamment la « Loi Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 et le « Règlement relatif à la Protection des Données Personnelles » (le « RGPD ») du 27 avril 2016. Vous trouverez de plus amples informations sur ces normes en visitant le site de la CNIL.

 
 

LE SITE


Le site autobernard.com est la propriété de Bernard Participations – 519 Avenue de Parme, 01006 BOURG-EN-BRESSE CEDEX - France.

Il est réalisé par PH2M SARL – Agence Web Magento – 17, rue Idrac, 31000 TOULOUSE - France.

Il est hébergé par Amazon Web Services – LLC P.O. Box 81226 – Seattle, WA 98108-1226 – Etats-Unis.

Plus d’informations : consultez les mentions légales

 

LES DONNÉES TRAITÉES


Nos activités impliquent la collecte et l’utilisation de données personnelles. Nous nous engageons à ne pas traiter des données autres que celles précisées ci-dessous sur notre site, sauf à avoir obtenu le consentement précis explicite de la personne concernée.

Le Groupe Bernard est susceptible de collecter les données suivantes :

  • Données d’identité (nom, prénom, genre, etc.),
  • Données de contact (coordonnées, adresse postale, etc.),
  • Suivi de clientèle (historique d’achat et de réparation, identification de votre vendeur habituel, kilométrages du/des véhicule(s) aux date de visite, etc.)
  • Données d’activité (interaction avec les éléments du site, consultation d’annonce, réservation de véhicule, etc.),
  • Données concernant votre/vos véhicule(s) actuel(s) (date d’achat, n° d’immatriculation, etc.),
  • Données de connexion à nos sites (date et heure de connexion, zone géographique, fréquence, etc.),
  • Données de paiement (notamment sur si vous effectuez une réservation sur le site autobernard.com),
  • Consentement ou non, ou encore l’existence de réclamation au sujet de nos activités marketing,
  • Toute information volontairement délivrée par la personne concernée (champ de commentaire libre, formulaire de contact, etc.).
 

LES FINALITES


Le traitement de données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises. Nous nous engageons à ne pas traiter de données personnelles pour des finalités autres que celles précisées ci-dessous sur notre site, sauf à avoir obtenu le consentement précis explicite de la personne concernée.

Le site autobernard.com est susceptible de collecter des données personnelles pour répondre aux finalités suivantes :

  • Exécution des contrats conclus avec nos clients (commande de véhicules, de pièces, réparations, garanties, etc.) ;
  • Gestion de la clientèle permettant notamment un suivi personnalisé ;
  • Réservation de véhicule, prise de rendez-vous, toute autre interaction souhaitée par la personne en dehors de tout contrat ;
  • Permettre aux personnes de nous contacter et nous permettre de répondre ;
  • Nous permettre de contacter les personnes démontrant, par un acte positif (un appel, une réservation, etc.), un intérêt certain pour l’un des produits ou services proposés par le Groupe ;
  • Proposer des offres commerciales personnalisées et exclusives ;
  • Recevoir des candidatures (via le site dédié gbrecrute.com par exemple) et les traiter ;
  • Différentes études statistiques réalisées en interne ;
  • Gérer les demandes d’exercice des droits des personnes.
 

TRANSFERT DES DONNÉES


Le Groupe ne commercialise pas d’informations personnelles.

Dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des données personnelles collectées par le site, ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des données et de confidentialité.

Les constructeurs et/ou les marques avec lesquels nous travaillons peuvent également traiter des données personnelles, et ce de leur propre chef. Ces entités sont responsables de leurs traitements de données personnelles et nous vous encourageons à leur adresser directement toute demande relative à ces traitements.
 

EXERCER SES DROITS


Chaque personne physique consultant le site autobernard.com se voit reconnaître la maîtrise la plus complète possible sur ses données. Ainsi, en tant qu’utilisateur et personne physique, vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité sur ses données, ainsi que des droits d’opposition et de limitation du traitement de ces données. Enfin, vous bénéficiez aussi d’un droit à l’information, c’est pourquoi vous pouvez nous demander des précisions sur les traitements des données personnelles vous concernant.

Pour exercer vos droits simplement, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante :

 

RGPD@autobernard.com

Ou par courrier à l’adresse suivante :

 

Responsable des données personnelles – Groupe Bernard

519, avenue de Parme,

01006 BOURG-EN BRESSE CEDEX

France

 

Nous nous engageons à vous répondre dans les meilleurs délais, cependant il est possible que des informations supplémentaires soient nécessaires au traitement de votre demande et vous soient ainsi demandées.

ATTENTION, toute demande doit comprendre les éléments suivant pour être traitée :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Détail de la demande (en précisant, si possible, la/les marque(s) concernée(s))
  • Justificatif d’identité

 

Nous espérons que les informations que nous vous avons délivrées sont claires et accessibles, il est particulièrement important que chacun ait conscience des traitements qui peuvent être effectués sur les données concernant sa personne. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous contacter aux adresses précisées ci-dessus.

un conseil ? une question ?

Nous contacter par téléphone :

03 45 58 08 00 du lundi au vendredi, de 8h30 à 18h

N° non surtaxé


Nous contacter par mail

Follow us

Aucune sélection pour le moment.