Politique de Confidentialité

En tant que responsable de traitement, Bernard Participations et ses filiales (ci-après « nous », « le Groupe » ou « le Groupe Bernard ») accordent une importance majeure à la protection des données personnelles.
La politique de confidentialité suivante a pour but d’informer sur la manière dont sont traitées les données confiées.
Cette démarche s’inscrit dans le respect de la « Loi Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et du « Règlement Européen relatif à la Protection des Données Personnelles » (le « RGPD ») du 27 avril 2016.
Vous trouverez de plus amples informations sur ces normes en visitant le site de la CNIL (www.cnil.fr).
 
Le Site
Le site autobernard.com est la propriété de BERNARD PARTICIPATIONS.
Il est réalisé par les sociétés Webqam et Kali et hébergé par NFrance
Plus d’informations : vous pouvez consulter les mentions légales
 
Les Données Traitées
L’utilisation du Site implique la collecte et l’utilisation de tous ou partie données personnelles :
  • Données d’identité (civilité, nom, prénom),
  • Données de contact (mail et numéro de téléphone, coordonnées, adresse postale),
  • Données d’activité (interaction avec les éléments du site, consultation d’annonce, réservation de véhicule) et de connexion au site (date et heure de connexion, zone géographique, fréquence, etc.),
  • Consentement,
  • Toute information volontairement délivrée par la personne concernée (champ de commentaire libre, formulaire de contact).
 
Les Finalités
Le traitement de données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises liées à l’exécution du contrat de réservation ou toute autre opération effectuée par l’Utilisateur. Nous nous engageons à ne pas traiter de données personnelles pour des finalités autres que celles précisées ci-dessous, sauf à avoir obtenu le consentement précis et explicite de la personne concernée.
 
Transfert Des Données
Les données collectées ne sont pas commercialisées.
Dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des données personnelles, ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des données et de confidentialité.
Les constructeurs et/ou les marques avec lesquels nous travaillons peuvent également traiter des données personnelles, et ce de leur propre chef. Ces entités sont alors responsables de leurs traitements et nous vous encourageons à leur adresser directement toute demande relative à ces traitements.
 
Conservation des Données
L’Editeur conservera les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.
 
Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant.
 
Exercer Ses Droits
Chaque personne consultant le Site se voit reconnaître la maîtrise la plus complète possible sur ses données. Ainsi, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité sur ses données, ainsi que des droits d’opposition et de limitation du traitement de ses données.
Enfin, en application du droit à l’information, l’utilisateur peut demander des précisions sur les traitements des données personnelles le concernant.
L’utilisateur est invité à remplir le formulaire RGPD en cliquant sur le lien ci-dessous : https://rgpd.autobernard.com
Ou par courrier à l’adresse suivante : Responsable des données personnelles – Groupe Bernard -519, avenue de Parme - 01006 BOURG-EN BRESSE CEDEX.
 
Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais, cependant il est possible que des informations supplémentaires soient nécessaires au traitement de la demande et soient ainsi demandées.
 
Gestion des cookies
 
Nom du cookie
Fournisseur
Finalité
Type (nécessaire / fac.)
Expiration
connect.sid
.autobernard.com
Permet de conserver la session de l’utilisateur connecté.
Nécessaire
Session
__cfduid
.static.zdassets.com
Zendesk permet à l’utilisateur d'accéder à une assistance via un chat ou la fonctionnalité web callback
Assistance
____
__zlcmid
.autobernard.com
 
Assistance
____
fbm_267322670826542
.autobernard.com
Permet de se connecter à son compte autobernard.com via son compte Facebook
Fonctionnalité
____
_ga
.autobernard.com
Cookie Google analytics. Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement. Utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d'analyse de sites
Tracking
____
_gat
.autobernard.com
Cookie Google analytics. Utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic.
Tracking
____
 
La présente notice se veut claire et accessible, il est particulièrement important que chacun ait conscience des traitements qui peuvent être effectués sur les données concernant sa personne. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous contacter aux adresses précisées ci-dessus.